人工智能网

楼主: pxzpxz8

话说程序如何自我进化,如何自己给自己写代码

看了这个帖子,从此退出人工智能吧

个人认为下载一个软件叫 智能傀儡师 多教教智能学习在看看它的神经元是什么够成的就能了解什么叫人工智能呢 人的智能的由来和这应该是一回事吧
如智能傀儡师的神经网络加上互联网的云计算再加上自主输入系统好比人类的5官那这个人工智能学习若干年后就会超过人类

这样进化的话不行,因为存储不够,运算速度跟不上。就算国家级的超级电脑也只不过只有一个婴儿的能力。民用电脑想拥有强AI确实难度大。

前排!

这是我现在遇到最大的问题,程序怎么从已有的方法中总结出新的方法,然后在之后遇到事情的时候,用新方法来处理事情……

我的而理解是:没有真随机数
另外 对于自我进化而言 最小片段不是一条语句 是一个最小功能 根据这些功能模块来进行更大功能的改变 就像门电路一样
最小功能保证了编译的合理性 对于大一点的功能模块来说 只需要调用小功能模块传入参数获取返回结果 大功能模块无需知道这个小功能是如何实现的 且对于参数不变 无论小模块怎么改变 都能够适应合法性
当然了 调用错误的模块产生错误的结果也是正常情况 这就是基因病
这时 一个相对较小的错误结果不应该导致更大范围的错误结果 所以需要隔离和审查功能的实现

我仅从人类进化来看。退化有害部分就是去除bug 同时人类还有复制成功例子制造工具也就是组件。那么我们从软件层面上来解决实在是不大可能。应该制造的是控制机器的机器。我研读了计算机从硬件到汇编的不得不承认给语句赋予生命不可能。至少我不可能。2进制算法也不可能实现。我们需要更大的进制来确保运行高效。我们需要真随机。

冰星之雨前辈的说法确实很有启发意义,这是个我看来很棒的尝试,我们可以在有限和严格规定的前提下为机器编写高级语言,使用一套我们预先定义好的语句调用逻辑。但是这确实是只限于从一个简化了的和形式化的任务域到一个形式化的逻辑语言之间建立规则,而难以扩展到广阔的真实场景中。说真的大部分人所认为的人工智能是应该能解决与人类面对的一样的世界中的问题的,即来自非形式化的任务域的输入。正如其所说的,只有暂且不考虑语义理解范畴的处理,将问题约定为一种形式语言再输入系统,这才能保证了此系统做的工作是(在编写者主观约束下)有效的。

好烦啊,自己上大学后天天在玩,已经离最初的规划很远了,看到你们用一大堆专业术语深感自己的落伍,这个月我要雄起,奋起直追

表达式可以进行赋值,不过语句处理稍微有点复杂。复杂是因为我没有把这些语句都统计出来,不知道多不多。如果有人肯去干的话,估计以后编程会省力很多。