人工智能网

楼主: ruiaijun

[转帖]对强人工智能的反对意见

rui先生,你辛辛苦苦研究了这么长时间的人工智能,难道不肯稍微花点时间反思一下自己吗

rui先生,我现在越来越觉得,要么是你的思维方式有点问题,要么是你太执着于你的想法,有点走死角了。你稍微透口气,轻松的回顾一下自己的思想,是不是有问题

rui先生,你看过波普尔的书吗

rui先生,恐怕我是你的最认真的一个读者之一了吧

作者:dapplehou2006-9-1414:49
rui先生,在逻辑游戏上我可以这么说,但真的没有意义。如果真的存在所谓的A和A反同时成立的命题,干脆更彻底一些,把支持反证法也包含进去算了。但它做不到,因为它只是“形式逻辑的另一种变形”!!!
----------------------------------------------------------------
既然你不承认弗协调逻辑的存在,那么你为什么又要回避量子力学、相对论、心理过程的例子呢?显然你心知肚明,在那里弗协调逻辑是存在的。
我们不需要你成为弗协调逻辑的专家,我也不研究弗协调逻辑。只是我们知道它存在就够了。注意我只要求你“知道”,并不要求你承认它。
至于我,你也不用拉,我还是大量运用形式逻辑的,对于弗协调逻辑,只是在看到对立命题同时存在时,我不感到惊奇,我不会拼命反对而已。其实我的弗协调逻辑水平也不过如此!

在人类还没有真正解决唯物与唯心统一的问题前,用一个弗协调逻辑这样的逻辑游戏就可以解决吗?你觉得会有人从心底信服吗?

作者:dapplehou2006-9-1415:03
rui先生,恐怕我是你的最认真的一个读者之一了吧。
----------------------------------------------------------------
那是当然的,而且有时会对我起很大促进作用。比如我对弗协调逻辑仅懂皮毛。你却逼着我解释很多例子,使我对弗协调逻辑的理解加深了。功不可没!

我没有回避量子力学,我怕在那个领域一讨论又是一大篇一大篇的长篇大论。你没看到我举的光速不变的例子吗?这是一个典型的矛盾命题,我却没有细说,这涉及到相对论,这要一说,可又刹不住车了

使我对弗协调逻辑的理解加深了
----------------------
你这句话要是改成“使我对弗协调逻辑看透了”,那就更好了

作者:dapplehou2006-9-1415:04
在人类还没有真正解决唯物与唯心统一的问题前,用一个弗协调逻辑这样的逻辑游戏就可以解决吗?你觉得会有人从心底信服吗?
世界上没有解决问题的万灵药方,弗协调逻辑仅仅能够使我们开开眼界而已。它在我的心目中并不重要,我只是想通过争论看看我对它的理解水平。过后,也许根本想不起它是何物