人工智能网

楼主: 小颜红

说说你在物联网方面的感想 ;楼主带你飞

在我大一的时候我也是很迷茫的,但是现在要好多了,主要总结大一的时候就是想的太多但是做的太少懂得太少了,目光太有局限了.
下面我来写详细的谈一谈关于物联网学习的一些见解 :
      第一 : 物联网并不是一个独立出来的新兴专业,有些学校把物联网分到计科,有些分到电子系,我们学校是电子系的,主要是以硬件为主,软件为辅.抛开这些不说,物联网整个专业是建立在计算机和电子系的学科基础上的,一方面,我们要在软件上面会写服务器程序,单片机程序,还有各种客户端程序,包括现在很流行的app开发也包括在内.而在硬件层面上,我们要学电路,模拟电路,数字电路与逻辑设计,信号系统这些课程.基本上是属于软硬通吃的局面,但是吃多了也容易撑着,所以一定要找准自己的方向去努力,有一技之长辅以各种辅助技能才能做到真正的通吃.

第二  :  来所以说如何切入专业技能的学习,首先我们得找到一个切入点,记得我刚开始接触专业的东西是意外的参加了学校举办的网页设计大赛,后来接触到PHP,也学习到很多的东西,从此一发不可收拾,期间在硬件很软件中徘徊了很久但是也学到了很多的东西,虽然很累,但是也是值得的,后来我专心的走软件的道路,大概是我对软件爱的更深一些吧.这个纯属看个人爱好的,但是我专业课的硬件部分我也没有放弃,该学的还是要学的.只是有个侧重点而已了.比如我现在是走软件道路的,你肯定会这样想,我们物联网的软件拼不过他们计科的,硬件拼不过人家自动化的,其实,换个思维也许会更加开朗,我们比计科的多学点硬件,比自动化的多学点软件,这样不是挺好的吗(其实是自我安慰啊).比如我打算搞软件的,所以我就得向计科人家的课程看齐,该补什么就得补什么,自学什么的都是常事了.再说写的一手好软件也不吃亏,单片机里代码有的是可以写的.

第三: 对于硬件部分,我也是涉猎过一段时间了,我主要的经验就是一定要报数字电路与逻辑设计和模拟电路等等学好,画板子什么的就不用说了,做硬件无非就是参加什么比赛之类的东西了,做项目是最可以锻炼人的啦,只有在项目中才会发现自己原来可以做这么多东西

最重要的是:物联网是硬件和软件的结合,每个物联网学生都要清楚找到自己的定位,不管是为了以后出去找工作或者创业什么的,一定要有自己的一技之长,硬件软件都可以的.还有一个关于软硬件结合的问题,学会团队合作很有必要,你不可能自己说一个硬件出来同时也在直接自己写一个服务器架构出来,希望大家在物联网的学习中可以找准目标,好好奋斗,努力的提升自己,充分利用大学的时光把自己的竞争力打造出来,  共勉-----

没感想,很迷茫。

物联网大专生好找工作吗?

我想从事物联网。。但是现在不想了

--如果你竭尽全力你根本没时间考虑失败

我现在的工作是安防行业,现在想从事物联网方面。。。新手求介绍。。。

这个与数学和英语有多大挂钩。。

农业物联网,我很好奇和农业的关联,小白,求指教。

。。