人工智能网

楼主: natunozora

老大的乐高机械手

整个假手要分为三个部分来做,第一部分是SEMG采集和接口电路(与NXT的接口电路)的设计;第二部分是假手的设计,第三部分是算法和软件。
        第一部分思路:由于我开始开发的时候完全是作为玩具来开发的,所以对这只手的要求很低,仅仅要求能通过肌肉信号来完成一两个简单的动作,抓东西,放东西,和转腕子。由于NXT只有4个传感器输入接口,如果不做传感器接口的扩展,就只能输入四个通道的信号。也就是两对肌肉。如果想增加通道数,就要对NXT做接口扩展,NXT好像是采用的I2C总线,理论上是可以扩展的,但那样太麻烦,还不如直接用单片机了。NXT的接口是可以做信号采集的。需要做一个简单的接口转换电路。
        第二部分:假手设计,这部分每什么困难的,只有两个自由度,随便设计。
        第三部分:软件和算法,软件的设计我也不想整复杂了,直接使用NXT的图形语言,唯一要注意的是这部分需要对采集的信号进行模式识别,这部分程序简单,但思想很复杂,一两句话也说不清,而且可以有无数种实现的可能,只要你的数学知识够高深。
        写的比较直接,上面就是我的开发思路,要想完成这只手,你需要如下知识:
       1、一定的数学知识,因为涉及到模式识别,数学不好可能无法搞明白
       2、中等水平的电子技术,因为要采集SEMG信号和接口
      3、中等乐高玩家

,敢问你们是大学生还是研究生博士生还是工作。。

可以啊不错

可以问一下那么多零件都哪里弄得

上次同事用乐高做了一个拼魔方机器人,还挺有意思,下次拍照了贴个照片。

http://lxrobo.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0e.1.10010.6.cfbCBQ
主要以机器人和机器人配件为主打产品,因为自己是机器人爱好者,所以有很多二手的机器人配件、组件什么的,有什么需求可以联系我

你和你们的老大BOSS真是太棒了!!佩服啊!下次我也要用乐高做机器人啊!

这么一套要多少钱啊。。

看不懂

老大是谁啊,介绍一下,对机器人很有兴趣

大神,求赐教,我也是从事乐高教育的