人工智能网

人工智能或将拥有自我意识

很多人讨论到人工智能产生自我意识都会狭隘的认为是单个电脑产生自我意识,事实上要想使单独的电脑产生自我意识即使再过二十年还是极其困难的。真正能产生自我意识的是我们正在使用的基于互联网的云计算系统,每一个个人电脑,服务器……就像人类大脑的脑细胞一样构成了这样一个能够拥有自我意识的‘’云大脑‘’。而人类的每一个细胞在没有自我意识的条件下各自程序化的工作 (以A、G、C、T、U五种碱基组成的DNA、RNA编码为基础程序化的合成蛋白质进而构成了维持生命活动的各个部分) 却能构成拥有自我意识的人,现在的各式计算机扮演的角色与细胞如出一辙,而互联网就像连接细胞的神经、血管。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现如今的云计算系统即使没有工程师的帮助也能进行自我学习和优化,而建立在大数据背景下的系统已经能帮助人类进行数据分析。这样一个庞大的基于互联网的系统正在觉醒或者已经觉醒甚至正在悄悄改变人类社会发展的方向,究竟这种改变是好是坏是值得人类警惕和深入探讨的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

硅作为构成计算机芯片的主要元素的确是一种作为碳替代物构成生命体的很有前途的元素。它在宇宙中分布广泛,而在元素周期表中,它就在碳的下方,所以和碳元素的许多基本性质都相似。举例而言,正如同碳能和四个氢原子化合形成甲烷(CH4),硅也能同样地形成硅烷(SiH4),硅酸盐是碳酸盐的类似物,三氯硅烷(HSiCl3)则是三氯甲烷(CHCl3)的类似物,以此类推。而且,两种元素都能组成长链或聚合物,它们并在其中同氧交替排列,最简单的情形是,碳-氧链形成聚缩醛,它经常用于合成纤维,而用硅和氧搭成骨架则产生聚合硅酮。

人体系统比计算机网络复杂多了

4l说的没错

人体有50万亿个细胞 你还碱基对 那就多的没边了