请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人工智能网

楼主: 徉行O宇

人体大脑折合为存储空间约有多少T?

这个完全没意义。。神经元存放数据不是电子类的,,是动态的。。如果硬要拿电脑来比较。。更像是,,压缩软件类似,又存在神经网络的权重,,等,,会不停的把原来的数据简单,,统和。。加权减权用于遗忘或加深记忆,,等等操作,,最后来说。。问人类大脑的多大存储,,跟问天上有多少星星一样的很傻的问题。。有必要?
当然。。你要说用概率学可以折合出某一天晚上天上有多少星星。。
那你就应该知道。。你自己可以折合下你现在有多少存储量。。。怕是就几个视频的大小,,几百M到几G,,肯定不足T的,,人类神经元的主要功能还是运算,,而不是存储。。如果一个人硬要让他的大脑转向提升存储能力。。比如过目不忘。。那他的动算能力会非常低力。。可能你看不出来。。但让他创造点东西出来。。是不太可能的了,,
光用已知的知识快算运算,不算什么。。用不知道的内容运算。。才是智慧。。

你每一眨眼都删掉了将近500G的冗余数据……
你肯定眨眼了233

无穷无尽的,你随便列举一个计算机能存储的最大数字,我直接把它+1.+1其实与+n的本质是一样的!

http://mradomski.wordpress.com/2008/05/14/human-brain-capacity-in-terabytes/
500TB到1000TB的版本,用的最简单神经元模型,绝对低估了

这个问题一直有争议

我记得以前在疯狂阅读上看到过,现在也记不清了,不过很大很大,当时我和我的小伙伴都惊呆了,大概是几百万TB吧!!!

太大 仅记忆而言  人的记忆是多维的连续的

电脑存的东西是准确的,人脑存的是模糊的,我以前的记忆大多模糊了,这种模糊的东西用什么存?肯定原理和电脑的不一样,那怎么会有可比性呢?如果说把人脑记得的准确的东西如公式常识拿来算,我觉得不到1t。

人的眼球的像素应该比我们现在很多的高端数码相机高吧,每天只需要记下一点点就不得了了,所以早点洗洗睡吧

人脑的容量不能按T来算…光是每秒处理的视觉信号就是pb级别的大数据,你感受一下。