人工智能网

楼主: ruiaijun

[转帖]对强人工智能的反对意见

当我看到对立命题成立时,我不感到惊奇,因为不是我没搞懂,就是它有问题。我当然会努力去搞懂它,看是它的问题还是我的问题。而不能想当然的就接受了

作者:dapplehou2006-9-1415:07
你没看到我举的光速不变的例子吗?这是一个典型的矛盾命题,我却没有细说,这涉及到相对论,这要一说,可又刹不住车了。
----------------------------------------------------------------
光速不变是实验结果,你可以看看介绍相关实验的资料。它反而没有什么可长篇大论的。除非你想推翻那个实验

rui:过后,也许根本想不起它是何物
------------------------------
rui先生,你说这句话可要负责啊,你当时提出这种逻辑的时候可是给人感觉煞有介事、信心十足的样子啊,现在又当作一种儿戏了,这种态度如何让大家相信的《模拟智能的思路》?

光速不变是试验结果????rui先生,您又犯大错误了吧,想当初爱因斯坦提出光速不不变是作为一个“基本假设”提出的,注意:是“基本假设”,可不是什么试验结果!!!

很多人都在问:为什么爱因斯坦会做这样的“假设”,一时争论不止。rui先生,您教过物理,不会连这个也记错了吧!

为什么会提这个基本假设,因为有一个“骆伦兹变换”理论在先

这里是人工智能吧,我不想多说相对论的东西。不过rui先生的固执是领教了

rui先生,你喜欢读康德的书吗

rui先生去查光速不变原理去了吗?去查吧,但怎么查也肯定是“基本假设”而不是“试验数据”!

我现在都有点怀疑rui先生上次给我解释的波粒二像性了