人工智能网

楼主: ruiaijun

[转帖]对强人工智能的反对意见

我都不知道rui先生的“光速不变是实验结果”这样的话是怎么样就随便说出来的,你这还让大家怎么相信你的其他的言之凿凿的论述

作者:dapplehou2006-9-1415:27
我都不知道rui先生的“光速不变是实验结果”这样的话是怎么样就随便说出来的,你这还让大家怎么相信你的其他的言之凿凿的论述!
----------------------------------------------------------------
出门买火车票去了,想不到就引起吧主这样一大篇议论。我明天出门办事去,恐怕又会引起吧主极大的联想了吧?这种做法不大好吧?
光速不变原理是爱因斯坦在相对论里假设光速是速度极限的原理。它不是通俗意义的光速不变。实际上光速是变的,光在不同介质的速度就不一样。这是通俗意义上光速的变。
实验证明了在真空中光速的不变,实验又证明了在不同惯性参考系下的真空中的光速不变。以太风不存在实验也从另一个意义上证明了光速的不变。
爱因斯坦的光速不变原理主要是他确定了光速是运动速度的极限。目前人们质疑的主要是那个原理。而不是光速不变的实验。有些人就认为那些实验推不出那个光速不变原理。
你不会像一些认为哥德巴赫猜想的“一加一”就是算术里的一加一那样认识光速不变吧

说光速不变当然是说的爱因斯坦的基本假设所指,这还用被别人再阐释成什么“光速是速度极限原理”吗?而且你从我说的一句“光速不变”怎么会猜测我是说你说的通俗意义上的不变呢。这不纯粹胡乱凭想象扣帽子吗。更加把哥德巴赫猜想的一加一搬过来,实在是太牵强附会了吧。
我这次快速的回帖就是为了达到像和QQ聊天的效果一样和你快速讨论,你突然走了连个招呼也不打

看来有时间在QQ上讨论一下也不错,省得突然消失

作者:dapplehou2006-9-1415:15
rui先生,你说这句话可要负责啊,你当时提出这种逻辑的时候可是给人感觉煞有介事、信心十足的样子啊,现在又当作一种儿戏了,这种态度如何让大家相信的《模拟智能的思路》?
----------------------------------------------------------------
你又在不负责任的说话了。就在本主题的四十八楼,白纸黑字的引文写道“科斯塔(N。C。A。 daCosta,1929-),弗协调逻辑的开创者,定义了一系列逻辑系统Cn”。不知你又怎么把这份荣誉算在我的头上了。
而且就在它的后面,第四十九楼我写道:“我们的模拟智能体系,就在基本遵循形式逻辑的基础上,部分地采用了弗协调逻辑。”这里没有你说的信心十足的样子吧?
紧接着我在第五十一楼写道“那么,弗协调逻辑体系在智能中的存在是否会表明形式逻辑已经失效?不是的。形式逻辑主要用于人类之间的交流和说理,也用于思考时的推理过程。在这些领域它永远不会失效。”请注意,我在前面回帖解释你的例子时就是使用这种失效和有效的说法。你不会否定这正是对形式逻辑信心十足吧?
最后,我在第五十一楼结尾写道“这就是说,我们的智能在思考问题是可能会出现弗协调逻辑,但是我们在推理时,在与他人交流时,在与他人说理时,还是要应用形式逻辑的。形式逻辑与弗协调逻辑各有各的用武之地。”这里也不像你说得那样信心十足吧?
你不顾白纸黑字历历在目,就编造别人的观点,很是要不得。你那种坚持自己看法,热心讨论问题的态度很好,但是歪曲别人观点的做法就不对了!
而且,在四十九楼引文中还介绍了另一种非形式逻辑“非单调逻辑”,我也在一些主题的帖子里也对它做了说明。
对于我的模拟人类智能来说,我只要证明非形式逻辑的存在,我的体系有时会打破形式逻辑,使它成为非形式逻辑体系,从而使它打破哥德尔定理的限制,使计算机从理论上可以赶上“人心”(哥德尔的用语)就够了。
具体而言,我对哪种非形式逻辑也不偏爱,也不会过分在乎它们。我只记住一点,在需用突破形式逻辑时,什么逻辑有效,我就用什么逻辑。我只对模拟人类智能负责,不会对哪种逻辑负责

作者:dapplehou2006-9-1418:17
说光速不变当然是说的爱因斯坦的基本假设所指,这还用被别人再阐释成什么“光速是速度极限原理”吗?而且你从我说的一句“光速不变”怎么会猜测我是说你说的通俗意义上的不变呢。这不纯粹胡乱凭想象扣帽子吗。更加把哥德巴赫猜想的一加一搬过来,实在是太牵强附会了吧。
这是因为看到网上有太多对光速实验和光速不变的胡乱解释的帖子,产生的联想。如果冤枉你了,我给你道歉!

我没有把这份荣誉算在你头上,怪我用词不精,我说的“你提出”是指你“引用”的意思,我今天在这里跟帖子的时候当然已经知道弗协调逻辑不是你创造的,我认为你应该明白的。
对于下面你的几段文字争论我就不说了

道歉没必要,说观点只需要针对观点本身下刀即可!说其他的没什么用,我也犯了这毛病

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    人工智能是一定能实现的但对人工智的发展不加以控制人类必将面临被替代的后果人类其实是很脆弱

在同一时刻:光真的既是波又是离子吗?
在坍塌之前的同一时刻:同一放射性原子“衰变”和“不衰变”真的是同时存在吗?
如果是这样,你想象中的宇宙或者量子是什么状态呢。
说句题外话,我的好友中有一位叫:“羊歌乐”的人,你可以到“相对论”吧去查查他的关于“光速”不变这一个实际上具有矛盾的命题是怎么说的。

作者:dapplehou2006-9-1411:35 回复此发言
--------------------------------------------------------------------------------
呵呵~~没想到羊老也是你的朋友.据我所知他是信奉牛顿绝对时空观的.
我引用你上面的一段话如果成立的话知道是什么后果吗?后果是整个现代物理学,甚至多半个现代科学大厦都会坍塌,整个相对论体系量子力学体系荡然无存~~
光速不变固然是难以理解的,但它目前能对宏观世界和高速世界做出最理想的解释,所以目前它是最合理的.
这些都是题外话了,似乎应该在物理吧讨论,但量子态不符合形式逻辑的现象的确已经被证实了....