人工智能网

楼主: ruiaijun

[转帖]对强人工智能的反对意见

这些可以去物理类吧讨论。在创建人工智能吧以前,我对那些现象感兴趣,我对无限的外在宇宙感兴趣,也常去相对论吧;后来,我的兴趣渐渐的转移到人的认知上来了,我觉得,人的自身更有意思。宇宙很奇妙,但能奇妙过人的自身吗?

宇宙很奇妙,但能奇妙过人的自身吗?

作者:dapplehou2006-9-1508:47 回复此发言
--------------------------------------------------------------------------------
很遗憾你没能延续对宇宙的兴趣
自然界不是割裂的,我不喜欢人为划分学科界限
物理、化学、生物、计算机科学乃至经济学和社会学已经越来越靠近了

“宇宙很奇妙,但能奇妙过人的自身吗?”,这只是俺的一句类似抒发感情的话,俺也没划分科学界限。你说的科学之间越来越相通,俺难道不知道这个道理吗?不必对俺这类不讨论具体科学问题的话认真

这是对哥德尔定理的介绍和讨论

用意识来产生的程序,是自知程序的话.那么用自组织方法产生的程序,就是不自知程序.

顶一下!

人写的程序经过论证,所以它们行为自知
自组织系统产生的程序,只是足够好的方法,某些行为可能出错,所以不自知
大自然的进化和突变都只是足够好的方法,那么人类本身就不自知了?
蚂蚁是类似自组织的社会,假如给他们的群体加入记忆和交流空间,那么各个部落的历史总和,也会产生人类的自知行为

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    歌德尔定理不否认人创造出强AI的可能性。
但是,即便造出来了,你却无法形式化证明它达到了人的水平。
这个是歌德尔定理保证的

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    但是强AI如果各方面不输给人,并在生存竞争中获得胜利的话,姑且我们都相信它等同或者超过人了吧。
这个其实就是"广义"的图灵测试。(你不能形式化证明)

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    如果强AI的程序流程和人类的思维流程相同,不知道算不算形式化证明