请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人工智能网

楼主: ruiaijun

[转帖]对强人工智能的反对意见

作者:dapplehou2006-9-1414:11
分时成立的命题是我故意说出来的。你的50楼的例子不也是分时成立的命题吗,为何你那里称它们为弗协调逻辑?
----------------------------------------------------------------
我查了一下五十楼,你理解错了。那里是同时成立

一个人既在东边又在西边,你的解释不就是一个文字游戏类的解释吗!因为地球是圆的,在这种情况下,东和西的对立,就已经变成了单纯的文字对立。但你仍然承认他是弗协调逻辑

你的50楼就因为你写了个“同时”就同时成立了吗?你知道我为什么举:“一个人一会儿要死,一会儿又想活”这样的例子吗?因为人不可能同时“既想死又想活”,同样,人也不可能同时“既承认灵魂存在又反对灵魂存在”,他只能一段时间承认这个一段时间承认那个

rui先生知道为什么弗协调逻辑不承认反证法吗?

rui先生,你的弗协调逻辑是自己想出来后与学到的弗协调逻辑不谋而合呢,还是学到了弗协调逻辑就把现实中的现象硬生生往上套呢?

再请问一下:同一个时刻,同一个物体,会同时具有两种不同的状态吗

rui先生体会过逻辑的产生跟时间的不可逆有关呢

作者:dapplehou2006-9-1414:18
其实就算印度人和中国人交往,当印度人摇头时,中国人会这样想:1,他是印度人,2,印度摇头表示肯定,3,所以他表示肯定。逻辑是这样的:
1-----\
------>3
2-----/
这样思考是合乎逻辑的。而这又干弗协调逻辑何事?
----------------------------------------------------------------
这是因为互相理解应该采用形式逻辑的方式,否则你就无法知道对方要表达什么。是那个“约定”把弗协调逻辑转变为形式逻辑的。如果没有那种约定,你的形式逻辑链就不会成立,双方也就无法交流。
因此弗协调逻辑只是面对“对立命题同时成立”的事实的逻辑,它对交流无效。当我把对立命题同时作为信息传达给你时,你会不知我所云的。这就是它对交流的无效性。但是当我们同时面对对立命题同时成立的事实时,无需语言,双方都会承认那个事实。
这是语言交流的局限性所致。事实传达的信息要比语言传达的信息多

真正的并行计算机存在吗?

你的“弗协调逻辑”一会儿对交流无效、一会儿对反正法无效,你还没有看到自己的问题所在吗