人工智能网

楼主: ruiaijun

[转帖]对强人工智能的反对意见

作者:dapplehou2006-9-1414:31
人也不可能同时“既承认灵魂存在又反对灵魂存在”,
----------------------------------------------------------------
这大概是因为你还没有老吧,我遇到过很多这种心态的老人,你不妨也去寻访一下。凡事不要凭自己想象

rui先生,举个同时成立的“弗协调逻辑”成立的事实出来。不要举心理上的、不要举量子力学方面的,因为量子力学并不完善,因为心理总会欺骗自己。举个日常生活中的例子吧

这种心态我当然承认,我不承认的是他们这两种相反的想法“同时”出现。你让我出去寻访?这算什么话。如果我要也说,请你做出来一个智能系统,也别凭自己想象。这也不像话。所以我从来没有这么向你问过

作者:dapplehou2006-9-1414:41
你的“弗协调逻辑”一会儿对交流无效、一会儿对反正法无效,你还没有看到自己的问题所在吗?
----------------------------------------------------------------
这句话到可以看出你的问题。你对一种逻辑(形式逻辑或弗协调逻辑或其它逻辑)的一会儿有效、一会儿失效感到茫然。总是企图把一种逻辑使用在任何场合,就是问题的所在

rui先生,在逻辑游戏上我可以这么说,但真的没有意义。如果真的存在所谓的A和A反同时成立的命题,干脆更彻底一些,把支持反证法也包含进去算了。但它做不到,因为它只是“形式逻辑的另一种变形”!!!

我感到茫然?是你不清楚吧。你真晕了,你根本解释不了这种现象。你的解释根本就是文字游戏,我看透了,所以才来回复你,而你仍然在自己营造的梦中

我怎么才能把你拉出来呢?rui先生,你可以经常的反思一下我这些话,我这些对弗协调逻辑是无意义的话,或许你有天会转变观念的

作者:dapplehou2006-9-1414:44
rui先生,举个同时成立的“弗协调逻辑”成立的事实出来。不要举心理上的、不要举量子力学方面的,因为量子力学并不完善,因为心理总会欺骗自己。举个日常生活中的例子吧。
通常事物的状态是稳定的,因此它并不会出现对立命题同时存在的现象,形式逻辑也就是从这些现象总结出的规律。因此从日常生活中几乎看不到弗协调逻辑成立的事实。
但是科学研究深入到微观层次,深入到心理层次,不少的弗协调逻辑事实出现了,使我们不得不面对。而且就数量而言,还是形式逻辑存在比弗协调逻辑多。
我们不能不承认弗协调逻辑,也不能夸大弗协调逻辑。它毕竟存在于少量事实中。没有形式逻辑对应的事实那么普遍

rui先生,在古代人们不知道地球是圆的,那么在古代“一个人在既在西又在东”就是假命题了,而到了现今就成了“弗协调逻辑”了。弗协调逻辑就这么像历史一样随波逐流吗?rui先生还没认识到自己的问题所在吗

存在于少量事实中?还是存在于少量人类还没有认清楚的事实中?你难道还不明白我说的意思吗