人工智能网

从深度学习看组合爆炸的解决方案

我们知道现实世界中,按照大多数人的理解,是存在组合爆炸的,但是深度学习却不存在!从底层每个点到达上层的路径是组合爆炸的,但是总数却又是很有限的,这其中原因是什么呢?
我想也许是深度学习没有组合,所以当然就没有组合爆炸的问题

由于自身内省的有限性,所以我们也许不会觉得大脑真的是像深度学习一样思考的,但是说不定大脑就是这么思考的。一个思考体是很难思考自身的,因为进化的时候并没有发展出来这部分的需求!

就是难以知道思考的过程。
一看就知道的情况,如果电脑程序做要分析许多个东西,再得多相同结果。

这个有什么矛盾的吗?我自省的结果,就是思维与深度学习很像啊
如果把深度学习的每一层看作独立模块,想互之间的信息反馈不就是自省吗?

思考的过程很难通过自省来搞清,一种可能是速度太快,并且同时思考的东西太多,结果人应付不过来.另外也可能是事件与处理方法生成了直接的条件反射关系,根本就没有过程.
大多数情况是这两样同时存在
深度学习,在训练的时候同样会组合爆炸,只是通过某种算法抑制,而训练完成后,就形成了直接的反射关系,当然就没组合爆炸了.(没深入研究,瞎猜的,也不知对不对)