人工智能网

楼主: o无颜之月o

外行,机器人为什么发展的那么慢?

楼上说的什么处理器其实都不是重点,个人觉得目前制约机器人的因素还多,比如动力源,目前电池技术制约很多科技产业,其二就是执行机构的技术,貌似还没有能把体积做到很小但功率很大的执行机构。

本人对机器人是小白一枚,执行机构应该就算是机器人的肌肉部分吧,要想让机器人能最大成都的模仿人的动作,看起来像个真人,首先就要解决刚才说的体积和功率问题,术语我不懂,按照航模里对涡喷的参数名词应该是推重比吧,机器人的执行机构比如说一个机械手臂(带手掌的)从手指到肩膀执行机构的功率应该是逐级增大的。

还有就是能对执行机构的行程进行精确控制(类似伺服电机吧)不过这里的是超高速的伺服电机,因为做类人机器人需要把传感器的数据快速的反馈到系统然后让执行机构动作。所以动作要快,要不然机器人都要倒地了但是躯干和腿都还没来得及动作来平衡机体(那就成了力不从心了)

上次在论坛里看到有人传国外做的手指机器人,就是有三根手指的那个,能把手机扔起来然后自己接住那个视频,其实那个视频早在三年前吧就看过了,那个机器人的亮点就是高速动作的执行机构,要是能解决“推重比”的问题那么真正的类人机器人也就离我们近了一步(可惜电池这座大山还是岿然不动啊,这就要看搞材料科学的科学家了,貌似现在的新材料石墨烯在很多领域都有前景,不知道能把现在的电池能量密度提高否)

唉,我一个新人竟然码这么多字也真是任性哦以上仅个人观点。欢迎探讨。

那么问题来了,你学c语言还是c++还是java

国内比较落后,国外已经有一定雏形,眼光没看到很多地方而已,如果说是人工智能,这个问题其实就是没出现变态的人推动历史性技术障碍。

人类刚开始接触到分子级运算的门槛,等达到原子级量子态计算的时候,机器人就满大街跑了。

我的目标是成为18级大神。假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,那么,按照队形,点击复制,吧我的话复制一片 自从度娘出了回复带八张图加经验,几乎每张帖子都有类似这种回复:
发图也会涨经验
这是真的吗
不会是度娘骗我玩的吧
度娘你要是骗我就太没节操了吧
坑爹啊这是
还好事前试了下插图片真的好多经验啊
拿到经验的一刹那、简直就像狂欢一样
大家都来试试哦

一商业需求不高  二核心技术没掌握  三没有系统的开发人员,目前无论手机还是电脑系统用的都是国外的  四中国式教育扼杀了几代人的创新意识  五能源问题  六安全性  七开发出高智能或者先进机器人会被国防部门管制