人工智能网

楼主: 神之赵老

我快上大学了,想报个研究机器人的专业

都说是自动化专业,我还看到有人说电子信息专业

我想以后研制高智能人型机器人,据说要进行很多部分的信息处理,我想他能像人类一样行动

不知道行不行,不过我就是想试试看,因为对这机器人的热爱,想要开发人工智能

所以求助一下大家,我该报什么专业?( 我也担心,虽然能让机器人跟人类一样处理信息,但
是我不会做机器人的构建又怎么办。。)

还有问下,以后机器人能源是什么,电力?

计算机科学与技术

要是每个人都那么,这世界早就成机器人时代了

建议选自动化专业,我现在大二,学的就是自动化,你在大一时,学校会开设C语言,学好这门课,多在课下练练程序,多实践,也要学好高等数学,学校如果有一些搞电子设计的社团机构就参加进去,买一本郭天祥的《51单片机C语言教程》,好好学这本书,你的机器人的知识一半以上来源于这本书,入门有点难,不过要有恒心,多练程序,多思考程序的意思,主要先把里面的定时器中断,电机,舵机学会,还有从优酷上面搜一下altium designer 的使用教程,这是一个设计电路的软件,如果没有这个软件,你再有想法也做不出机器人的脑子,等到大二时学好开设的模拟电子技术,电路设计全倚仗它,期间你就可以自己买元件,焊电路版,编程序,做出一个成品来了,最好是参加社团里的竞赛统一做,等到大三开设了自动化的核心课程自动控制原理后,好好学好这门课,可以说,没有这门课,你做出来的人型机器人只能站在哪里不能行走,你说的人工智能自动化也设计一些,后来会开始一门课叫人工智能导论,可以说现在在人工智能方面的研究并不多,如果你选这方面的专业,就业不怎么样,而自动化的就业是很好的,比电信强,而如果做机器人,自学一些单片机技术就可以完成,没必要学电信,重要的还是自动控制原理,虽说难学,但是很有含金量啊,你要是毕业以后想从事机器人研究开发就不能单干,必须成了一个团队,因为一个特别牛逼的机器人涉及到了单片机技术,传感器技术,自动控制原理,人工智能,无线通信,工程力学,机械制造方面的知识,你单干的话做不出牛逼的机器人,所以建议你去考研,这就需要你学好高等数学,复变函数,自动控制原理,英语,毛泽东思想马克思理论。总体来看,选自动化都是很不错的,不瞒你说,这也是我未来的发展方向,现在我已经能独立完成一个成品了,欠缺的就是自动控制原理的知识了,这我身有体会,好好学吧,这些都是很有趣的事,大学,未来的起点

不错啊~~~,而且...工作愉乐一体.``以后玩机器人就是工作的一部分了.哈哈

学电子信息吧,电子信息工程学习的面广,可以说自动化只是他的一个小部分。不过电子信息是广而不精,所以需要自己课外多花时间。而且平心而论,本科的水平做不出什么东西,大部分都这是模仿别人的。要想做真正的智能机器人,你得彻底得投入

可以百度一下机电一体化(机械电子工程)

首先你能上哪个大学?

去搜搜机器学习吧,国内学校的机器人被分在自动化专业比较多,主要是因为现阶段研究工业机器人的比较多,你要是想做智能型的机器人,人工神经网络机器学习之类的是必须的课,所以还是建议计算机方向的专业。   你以后想做平台,那主要是学习些机械、电子方面的课程,如果是做应用的话,那就是纯软件了。