人工智能网

楼主: SZTIM

想学机器人,想做机器人,想玩机器人,找我!

学机器人上哪个专业?楼主一定要回啊。

机器人室内定位导航方法:
1、安装室内GPS,就是在机器人活动的区域的天花板上安装红外导航系统。市面上现在有一些产品,但是安装麻烦,成本较高,对于一些遮挡的区域也是无能为力。而且这种系统一个模块的覆盖区域也很有限。
2、正在开发的各种基于Zigbee等通讯模块的信号强度的定位系统,但是这种系统非常容易收到室内环境的影响,很不靠谱;
3、还有基于超声波阵列或者激光雷达的定位导航系统,成本也高,需要安装的东西很多。
4、最新的一种是基于电子标签地板的定位导航系统,这也许是一种最优前途的方向。

楼主能介绍些入门的机器人控制电路的质料给我吗??谢谢我邮箱1412656321qq.com

这个可以用来完成中国机器人大赛医疗与服务机器人机器人竞赛项目,不过需要根据具体任务添加一些传感器并编写程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

想做钢铁侠套装,国产的,不加激光炮,飞行用喷气式背包

我  扣扣  957842709   想学  特别想学   可惜我是化学系   谢谢 楼主

想设计个创新的机器人,什么机构和样子好一些呢,c编程,这方面不太好

我是机械电子工程专业的即将大三的学生,我想做一个机器人参加我们学校的机电之光,可是我有点无从下手,求楼主指点,楼主加我qq770344383,我特别渴望自己能够做一个机器人,万分感谢!

楼主好,我是学电气的,对单片机智能车,机器人非常感兴趣。我想问一个51单片机那么大,机器人小'怎么安装的啊。

我敢说这是某宝抄袭来的么…