人工智能网

楼主: SZTIM

想学机器人,想做机器人,想玩机器人,找我!

搂住看到你的帖子觉得有点兴奋好像找对人了
我是学机械设计制造及其自动化的,并且自学编程也有一段时间了
我目前上大二,其实还不是确定能不能坚持做机器人
但是现在很感兴趣并且开始和一些小伙伴在做了,但是只是瞎搞
不知道楼主能不能给一些指点,让我少走一些弯路

最近在做一些家庭服务机器人方面的关键技术研究,特别是室内定位技术。

额,本人机械自动化专业的,但还是感觉机器人这块无从下手,,plc,单片机,机械控制都学过,感觉理论与实际接不上的感觉。。。

具体地讲,现在的PLC课程主要讲生产自动化中的输入输出控制,在工业机器人中有一定的应用,但是课程讲得少;单片机课程还是以传统的内部结构和指令系统学习为主,如果它来开发一些小型的机器人也不敢涉足,因为一旦用单片机来开发机器人,就要涉及到机械和传感器,上课的老师认为这是别的课程,怕抢了别人的饭碗。机械控制就更离谱了,讲的都是六七十年前的那些理论,真正有用的东西却很少提到。学了这些课,当然会觉得无从下手。看看我上面所推荐的那些东西,你就会明白如何下手了!

楼主还在吗    我想问一下      做智能小车除了要学习单片机外      还要掌握什么知识呢??     要学步进电机和红外遥控吗?      舵机方面的知识要学吗??

很不错的样子,不过好像是机智广告哥

楼主加qq,希望能帮助我1095093147

楼主,想要攻机器人各个关节的运动,需要看什么书,给推荐基本。邮箱973323725

求教材、求合作Q673804428

这是一款小型室内服务机器人原型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x