人工智能网

求教:找数据的临街值(异常值)

先谢谢各位看看(应该和数据挖掘相关)
我是学计算机的没怎么接触过统计和数据预处理,什么思路,问题是:有一组数据(可理解为某件东西的数量,已排序)数据特征是:均值:1033,中位数:31,标准差很大,绝大多数数字很小,后边增长很快,
数据的实际意义:数据很小是没有问题的(绝对可以得),但是数据大到一定程度就有问题,要拆分,希望可以找到这个临界值。(具体数据在下文给出链接)
我的思路:1,通过传统的统计数据,分析出异常点,但是均值,中位数等都用不上,看不出什么名堂。
2、曲线拟合(直接拟合)之后解方程(但是数据大小差别很大,前边的数据就是直线之后突然拉高,也不好看)
3、麻烦大家帮我看看。

数据连接http://pan.baidu.com/s/1mgKGAec

可以在这里回,也可以加我QQ527484016 (邮箱也可以)。
给个思路也行,能帮忙实践一下就更感激不尽了。
谢谢

阈值选择的话,我只用R做过,不过我是通过两个分布的结合点选择,而且阈值前后的概率分布是已知的,不知道能不能用在楼主的问题上。。。

MLR