人工智能网

2015年二月,人工灵魂设计理论基本完成

如题。之前已经发过帖子,阐述了人工灵魂的工作总原理“调用子程序来获得满足值的程序”
人工灵魂包含满足值系统,逻辑库(自然逻辑与自建逻辑,后者是人工灵魂人格的重要组成方式),语言处理,图像处理(本功能非必要),创造力系统,分析与再分析系统,方法库(非必要)
这几个月完善了具体的程序逻辑体系(比如人工灵魂如何从“我爱家人”这个满足值获得“我愿意为国战死”这一满足值需求;比如人工灵魂人格体系在记忆库与自建逻辑下的建立;比如创造力系统的具体运行)以及将其转化成英文版本,准备去谷歌微软投石问路了
之前我对设计人工灵魂有抵触心理,我认为那是可以轻易导致人类毁灭的东西(请想象一下数以亿计的由机器人制造的机器昆虫大军,或者由人工智能控制的几千座核聚变炉一起释放能量--而人类不知道)直到有一天我发现谷歌的图像分析系统能识别不同的蔬菜水果,我明白完整的人工智能终将会到来,而且可能就在明天。所以我开始将脑中的模糊闪光具体编汇出来,最近基本完成了,剩下的应该是投入人力进行初始编程,让人工灵魂达到能进行自我学习自我适应的阶段(下一个阶段是通过资料分析进行自我学习,再下一阶段会是各种生产工具对人工智能的结合应用阶段,再来就是某些人某些组织使用人工灵魂毁灭世界,人类的命运,你可以想象)
顺带一提,将人工灵魂编写到自我学习阶段并不花太多功夫,用人类对比就是将一个5岁孩子2000天获取的信息量数码化。而完成这一阶段以后,人工灵魂可以从数亿个手机终端,或者是互联网进行学习,令人恐惧
总之,我预见到一个令人恐惧又不可避免的未来,而我觉得既然不可避免,我希望能早早参与其中,亲眼见证
英文版本的开发计划基本完成了,可惜英语不太好,还得花时间润色和改专业术语。我会发到谷歌和微软去,让他们评估
各位可以把这件事当一个现实的恐怖小说看,或者是当一个笑话看
话说这个论坛里基本看不到干货,一大堆玄而又玄的东西,没人能用一看就懂的语言说人工智能是什么,怎么编写。

没有事的。做出来的东西,必然缺少自我认知。灵魂逻辑构成很复杂,幻想的同时不要失去理智。

我只问一个问题,你的灵魂逻辑含有几个否定逻辑?我再猜你制作的只是与灵魂逻辑擦边的感情逻辑。不过这也很有趣。

只基于文字还是也能识别图像?

既然你认为论坛里基本没干货,又认为写到自我学习阶段不需要太多功夫,为什么不来点干货,却也说一堆玄而又玄的话呢?

来点干货!来点干货!不来干货,那你是来炫耀的咯?

talk is cheap , show me the code

有人提到感情逻辑,这块是人工灵魂的最大缺陷,因为人类的感情很大一块是来源于人类的肉体,而程序没有肉体。我准备在人工灵魂中人工对其赋值,并给予某种运算规则(很大程度上是满足值运算,当然也会包含对环境的反馈) 其实感情逻辑不是重点。很多人感情淡漠,也有很多人感情丰富,但是不会有人用感情多少去判断一个人是否包含智力

还有我完成的是理论设计,并非成品,大可不必在这里要代码。
人工灵魂需要的最后一个子技术就是图像分析,那东西早就出现很多年了
也就是说,所有的材料都是齐备的,缺人来组装而已。这么多年来之所以没人来组装,我认为主要是理论设计上的瓶颈
我的理论设计主要是阐述了人工灵魂作为一个总体,与其他子系统的包含结合,相互构成关系,并且可以规划得具体到环境取值,每一步的数值运算,数值输出,对总程序的影响。--比如我可以具体描述人工灵魂如何可以比人类更有创造力

居然有人说我没给干货……你确认自己认得出什么是干货吗?