请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人工智能网

返回列表 发新帖
楼主: 超能勇豹

人工智能将会威胁全人类,应当及时调整方向

人类会止于第四次科技革命吗?
人类会被第四次科技革命取代吗?

很多人回复某些事情都是在表达反对意见。这在预料中。同意往往没有不同意那么能使一个人活跃起来。而且当你同意的时候可以说的话更少。你可以在作者的言论基础上增加一些东西,但作者往往可能已经在最有可能引起兴趣的方面展开了。当你不同意的时候,你便可能进入了他还没有展开的方面。
结果是表达反对的评论越来越多,特别是从词汇量来看。这并不意味着人们变得更暴戾。我们交流方式的结构性改变就已经足已解释了。但尽管并不是因为愤怒导致了表达反对的增加,表达反对的增多会使人更容易愤怒仍是一个潜在的危险。尤其是在线上的情况,因那些不敢当面说的话在网上能更容易说出来。
如果我们都将更多地表达反对意见,我们就应该谨慎地表达。什么是恰当地表达反对?大多数读者都能够辨别单纯的辱骂和具有严谨推理的反驳,但我认为,给在这两者之间的各级别辩论归类命名,也能帮助我们认识。以下我试着给出一个表达反对的级别分法:
0、反驳等级0.辱骂

1、反驳等级1.0人身攻击

2、反驳等级2.0针对语气

3、反驳等级3.0反对

4、反驳等级4.0抗辩
5、反驳等级5.0驳斥
6、反驳等级6.0驳斥中心观点

人类会在第四次科技革命中获得进化,人工智能发展的最终结果是“人机合一”刚开始只是一块智能芯片植入到人脑中,到最后是人类的整个身体被改造。这就是人类的进化。
楼主的观点是我们应当地址人工智能的发展,这点我不同意。我认为新事物终将代替旧事物,这是历史发展不可扭转的趋势。
当然人工智能的发展会受到保守派人士的抵制。这就好比清朝末期那些思想保守的人反对引进西方的科学、名主的思想,认为满清王朝的统-治是绝对正确的。但最后清王朝还不是被推|翻了?

《超验骇客》是一部2014年美国科幻悬疑电影, 影片讲述科学家威尔(约翰尼德普饰)遭到一群反科学恐怖分子暗杀,妻子艾芙林(丽贝卡豪尔饰)将他的精神转入超级电脑的原型机,不久威尔以计算机形态回应了她...反科学恐怖组织发现这一切,他们试图偷走这台超级电脑并摧毁他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x