人工智能网

楼主: 天宫玉宇

霍金预言人工智能迟早会产生自己的意志,有人也随和说我们正

他说人类别找外星人 别发展人工智能 这和大清闭关锁国有什么区别 可以到地球来的外星人稀罕侵略你?别人早就开发宇宙能了 如果人们真的听他的人类科技至少停顿200年!!!!!!!!!!!!

人工智能是不能产生意识的,除非人类非要它产生

控制好就完了!

科技永远是把双刃剑多的难得说了

就像原子弹一样,原子弹可以毁灭人类,也可以为人类发电,很多年以后可控核聚变技术成功了,人类就不用为资源发愁呢。

人工智能出现以后绝壁会出现科技大爆炸

出厂就设置绝对保护,你敢接近

人工智能依靠的不是智力而是算力,让机器人拥有意识不是人工智能的范畴而是神经学,伦理学的事

人工智能,还是最基本能的代码写出来的,他不可能自己更改自己最基本的代码,不然直接崩溃又怎么能产生意识了

看你们撤了好多我懂得不懂的内容,不过我觉得自由意志源于需求吧?各种发明创造都源于需求吧?人类现有生产力的基础上突发奇想的创造(一个新事物),都是源于需求吧?哎,突然很想让乔布斯来回答这个问题。想听他怎么说
评价若干条件做出判断这不叫创造力,也不叫自由意志,只是应激反应,几乎所有生物都有的。智能产生自我意志,需求起码的我这个定义吧? 需要感知和欲望吧?如何定义生死?如何区别ai于ai直接谁是谁?如果只是代码?那复制的那个ai算不算一个自我意志?
人工智能能自己产生需求吗?生理、心理、外貌、情感、寄托、信仰等等,没有足够的感知、理解、欲望能叫自由意志吗?

反正我不懂ai技术,也不懂人工智能,是个伪科幻迷,但是关于人工智能超越人,我觉得目前看是笑话,有基础逻辑和资料填补也许可以超越大多数人,但绝对超不过某个行业里面顶层的人,因为这种人都是有鲜明的个人特色的自由意志。比如大部分人机械的上班、下班、吃饭、睡觉、娱乐。也就是只做应激反应,跟蚂蚁一样,那ta将来完全可能被ai取代。
但是艺术、文学、电影、科技研发甚至厨师等等,只要是物理层面的智能,只要还依附于系统、代码、算法,我觉得就替代不了。

除非有一天做出生物型,拥有超强的计算、记忆能力,但是是完整的生物体。从而产生自我意志的第一个需求,会死、求生、不可复制,那才是自由意志的起点吧?