人工智能网

人工智能威胁论二。不服来辩。

很多熟悉我的朋友都知道,我是一个人工智能威胁论者。
     大家都知道,我们这个时代,是所谓的弱人工智能的时代。且不论真正的人工智能有多远。我就讨论真正的人工智能出现以后,对人类的威胁。
    很多人对这项技术很乐观,认为,人工智能是人类的进步。而且,永远不会超越人类。对人类很安全。
    人工智能真的无法完全超越人类吗。事实是,现在已经在超越人类了。谁敢说自已下象棋绝对能赢软件?谁敢说自已下围棋绝对能赢阿法狗?
    就算自已有实力能赢。他又可以坚持多久?很多人,都说人工智能不会危害人类。
    那好。我问你们,人类对其他动物仁慈过吗。我曾经也提出这样的论据,一个人都说,人工智能没有欲望。真的没有吗?弱人工智能是没有欲望。强人工智能呢。
     真正强人工智能还没出现。人类就已经被弱人工智能虐的不要不要的。你们想过吗。一旦,一个真正的人工智能出现。难道,它会跟你讲道理?
   这就好比现在的美国,跟三国时期的人谈天下。一样可笑至极。
     很多人可能会说我杞人忧天。我不这么认为。至少,人工智能有超越人类的可能。也有毁灭人类的可能。我并不是反对这样技术,问题是。一项新技术的出现。就必然伴随着危险。而且,这技术。赌注是所有人。难道,就不能慎重一点吗。
  所有的人工智能开发者。请你们慎重。你们所研究的东西,关乎所有人类的生死存亡!

人工智能缺少训练数据怎么办?百度众包来帮您!                                                    百度众包可为您采集文字,图片,视频等多种类型数据.高效高质,获取训练数据好选择!作为人工智能或其他算法训练数据,为您构建有效数据模型提供有力数据支持!

慎重是必须的,但:1、自己不研究,不代表别人不研究,正视风险并注意了的人不研究了,本拉登们却在研究,那就放弃了自卫力量,鼓励了邪恶力量;2、利益与风险并存,好处也是极具吸引力,起码能解决人口老年化及老人生活质量提高问题,也让年轻人过得更好;3、既然智能的发展不可避免,我们就要掌握发展主动权;4、做得好的人工智能,是能受到人类好的影响,人类对智能的研究与发展者的设计与品格及所有与它们产生影响的行为及教育,主要决定了将来人工智能对人类的友善程度,智能对人类的未来,实际上掌握在我们自己手中。

其实你的这些担忧那些个所谓专家未必不知道,不过人的本性太贪婪了,人工智能确实可以使人无限强大,这种利益使人不会顾忌什么危险的。如果有一天人类真的灭亡,那也不是被人工智能灭亡,而是被自己的贪婪灭亡,由于贪婪,形成无限制的追求利益,当利益最大化时,也是危险最大化的时候

具体事情具体分析,原子弹可不可怕,但还是控制在人类手中,楼主直接从无到有,就好比说地球上突然出现一个怪兽来,这时候没有外星人拯救我们,我们是不是要灭亡了
人工智能有威胁吗,我觉得有,但是我觉得都有办法解决,只要控制在可控范围之内,那么有害也会变成有益

最好的破解方法,就是,人和人工智能结合,人拥有ai,ai拥有人,比如植入芯片在脑子里,意识一动就开始上网,自己分析数据,分析速度和电脑一样快,科技的发展速度会快上天

看→pian    http://t.cn/RIpVYac

是吗?有多二?

到时每个人都可以把大数据拷贝到机人上!那时就不用肉身用钢铁身体!人酒没有疾病就能永生了!

人一天不吃不喝没事’机器一天没电不知道会不会挂