人工智能网

楼主: 妖孽都市52

人工智能威胁论二。不服来辩。

想太多,生命这种自然进化了几百亿年的东西怎么能靠人类那点历史超越?

其实我有个疑问啊,研究这玩意儿的深层次意义在哪,推动人类文明的发展?借此延续人类文明?
那么可能就有人要问了,为什么要问的这么大?这么严肃?
因为,其实也不是我要问的这么严肃,目之所及,似乎人们对人工智能的形态的理解以及期望中的愿景就是这么宏大,这么科幻。好像提起人工智能,不争一争人工智能是否会取代人类文明这个问题都显得很没水平。
然而我觉得,人类在研究人工智能的过程中,不免会出现一些附带的成果,可能这些附带的成果反而比最初所期望的最终目标更具有实际的意义,更能为人类社会带来便利。
所以楼主的顾虑其实没什么必要。你这样想就表示你相信人工智能最终会达到那一步,会站在人类的对立面。反正我是没有这样的顾虑的。

其实就是计算力超过人类而已,而且比的是快棋。人工智能也是工具。
为什么用计算器很快计算出一个复杂公式的结果,而人脑并不能很快算出的时候。你不会觉得被超越了有危险呢。
阿尔法狗也是一样,只不过和计算器不同,人脑针对围棋设计了计算哪一步最佳的方法。由计算机高速计算得出最佳答案。 只是不明所以的一群人被人工智能几个字而产生了恐惧。完全忽略这背后有牛逼大神设计的东西而已。

很多人都对我的理论有所怀疑。可他们拿不出任何证据去证据人工智能是毁灭人类的几率是百分之零。
    我在陈述一下,我的观点。当一个物种拥有远超其他的物种的力量。有时候毁灭只是看心情。
   就像人,跟其他动物的关系一样。我杀了一只狗吃肉。需要理由吗?我杀死一只蚂蚁需要理由吗?因为,我知道,你的无可奈何。因为我站在金字塔的顶端。规则,由我决定!
   人杀人要负很严重的刑事责任。你见过,人杀鸡,杀狗,杀鸭,灭绝了那么多的动物,负刑事责任的吗?
   因为我有科技。我有智慧。我站在食物链的最顶端!懂吗?
   人对其他动物尚且如此。你又怎么敢肯定人工智能拥有智慧之后,对我们友好?
   平等只在两个拥有两个平等种族之间才有可能的。跟一个远超你智慧,能力,铁血,冰冷的机器讲平等,自由。你们不觉得可笑吗?
  人跟人之间才有平等。人跟动物之间,就只有杀戮!这是,自然界的生存法则!
   请记住,弱肉强食,这条规则,一直存在!

很多人都说人工智能威胁不靠谱。人工智能绝对不可能毁灭人类。机器人是人造的。所以,不可能超越人类?但是,很可惜。我现在没有找到,或者看到绝对强有力的证据或观点可以支持这些论点。很多研究人工智能的人,一看到别人反对自已研究的人工智能。认为可能毁灭人类自已。就拼命反驳。
    或者,用自已所有的一切相关知识。来证明你是错的。我才是对的!
   唉。我知道,我阻止不了人工智能的潮流。人性的贪婪,终将会把自已推向毁灭的深渊。
   也许,到了那一天,我们才能知道。自已的决定是感性的。而不是绝对理性的。
   我从此退出此论坛。因为。我知道,我已经阻止不了这件事情了。希望你们好自为之吧。

”本来无一物何处惹尘埃”,说一箩筐都没用的,你明白这句就知道错在那了。

一个是担心人工智能太强大,以及拥有私心;再有就是,人工智能产生的过于强大的技术,可能被不法分子利用,比如给全人类洗脑,统治世界

不要把人类的缺陷代入人工智能,也不要把人局限了,人总是会进化和进步的,生物的进化比你想像的更快,也比现在的人工智能要快。你看人类用基因工程造出多少物种,如果还以原来自然选择的思维看进化,那么多的新物种不可能出现,消失的物种或有缺陷的物种也不能轻重现。以固化的思维来看发展的问题总有差错。井底蛙,坐井观天。或是杞人忧天小学都学过吧?

真的是愚蠢

我们不应该因为害怕飞行就不去创造飞机.